Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017
14:47
Создатели Легенд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Уход от темы » Болталка » Ботинки стерты до колен...
Ботинки стерты до колен...
SvaalotДата: Четверг, 12.07.2007, 16:49 | Сообщение # 1
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Скажите, а вы когда-нибудь ходили пешком? Мне вот довелось походить-побродить, на разные чудеса поглядеть. Хотя что в наше время можно именовать чудом? Я считаю чудом многое.
Чудеса можно встретить в городе Павловске, что стоит в Ленинградской области. Если кто-то из путников направит туда свои стопы, он (она) сможет осмотреть дворцы и парки, которые действительно стоит осмотреть. Там просто красиво, у личности романтической может наступить полное умиротворение и светлая грусть. Любители же истории смогут почерпнуть для себя что-нибудь новое. Для каждого там найдуться свои чудеса, я бы даже сказал - индивидуальные.
В городе Гатчина, что стоит в той же области, будет интересно многим, но особенно интересно будет тем, кто любопытствует о странном. Там, в старом парке, что лежит за дворцом, есть пруд. Пруд сей, красив конечно же без меры, но не в этом его изюминка. Изюминка его в том, что любопытствующий, взяв на прокат лодку и рассекая водную гладь, может найти странное место: где-то метров шесть в диаметре, там не растут водоросли (хотя пруд заросший), там глубина ощущается всем телом, там тяжело находиться - любого начинает одолевать сильнейшее, но беспричинное беспокойство. Хотя может и не очень беспричинное. Как знать. Еще там есть старинное и очень обширное подземелье, прям под дворцом. Во времене Великой Отечественной Войны его хорошенько присыпало, но, говорят, по нему можно пройти. Правда туда никого не пускают, опасно.
Петергоф. Он же Петродворец. Если вы там не побывали, то у вас еще есть шанс испытать волнение и трепет, которые можно испытать только там. Там я советую находиться не один день: день первый "тяжелый" - экскурсии по дворцам и прочим музеям, день второй "с багажем истории за плечами" - осмотр фантанов, день третий "завершение" - прогулки по парку, усвоение материала. Забыл сказать - там же Финский залив, любопытнейшее зрелище (особенно на закате).
Город Пушкин, он же Царское Село. Там тоже очень красиво и интересно. Там дворцы, парки, замки, подземелья. Вход в одно из подземелий можно увидеть только с крыши старинного замка, ну и натерпелся же я в этом подземелье страха! Но о Царском Селе я расскажу отдельно, слишком много приключений я там пережил. Вы только напомните мне.
Ну да ладно, что это я все о пригороде? В городе Санкт-Петербурге побывать действительно стоит. Там уж точно много чудес, которые стоит посмотреть. Но я сейчас скажу об одном - Исакиевский собор. Это действительно чудо с большой буквы. Он поражает не только своими размерами, но и мощью, которая от него исходит. А еще, для особо любопытных, за собором есть площадь. Если переодически в вечернее время сидеть там на скамейке, то мжно поймать момент, когда город вдруг опустеет, погрузится во тьму и только Исакий останется стоять подсвеченный каким-то внутреним свечением. К сожалению момент этот редок, длиться всего несколько минут и из других мест, кроме как эта площадь, не наблюдается. О Славном-Городе-На-Неве я тоже многое могу написать, если вам интересно, конечно же.
Кстати, если идти от Москвы до Питера пешком, лесами, то где-то в районе станции Бологое (удаление от станции около 50 км), в достаточно старом лесу, пожно наткнуться на идол Перуну отделаный серебром. Очень интересно и красиво. Но встреча с ним раз на раз не приходится.
Во владимирской области, в Петушковском районе (по-моему) в лесах можно найти древнее капище (мне кажется славянским богам).
В Псковской области, в Пустошкинском районе есть такие глубокие озера, что надо иметь недюжее самообладание, чтоб даже на пару метров на лодке отплыть от берега. Купаться же там я побоялся, духи озера очень сильны, а дна нет...

Скажите мне, стоит ли продолжать эти записи или нет?

Сообщение отредактировал Svaalot - Четверг, 12.07.2007, 16:51
 
InredinДата: Четверг, 12.07.2007, 17:31 | Сообщение # 2
Кощей
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересные и удивительные вещи вы рассказываете. Умоляю, продолжайте!
 
garДата: Пятница, 13.07.2007, 09:40 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
respect ЭТО ПЕАР!!!

Сообщение отредактировал gar - Пятница, 13.07.2007, 09:42
 
SvaalotДата: Понедельник, 16.07.2007, 15:38 | Сообщение # 4
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
В продолжение начатого:

«…Там дворцы, парки, замки, подземелья. Вход в одно из подземелий можно увидеть только с крыши старинного замка, ну и натерпелся же я в этом подземелье страха!...»

Да, получилось тогда как-то не очень… Волею судеб оказался я тогда на крыше замка «Арсенал» - высоко, красиво, дворец Екатерининский опять же видно. Дай-ка, думаю, осмотрю ближайшие окрестности, что около замка находятся. И что вы думаете я увидел? Дыра в земле, кирпич красный старинный виднеется. Странно все это – фундамента там уже быть не может, никаких построек там точно не было, полянка очень странная – с земли не увидать, прикрыта кустами и деревьями. Ну что же, запомнил ориентиры, дошел до места, а там – старинная канализация, свод в этом месте осыпался и вход открыл. О своих сборах в подземную экспедицию долго говорить не стану, скажу что взял: большой фонарь с аккумулятором, флягу воды, четыре факела из марлевой ткани пропитанной парафином, два ножа, спички, зажигалку. Шесть тридцать утра следующего дня я был на месте, осматривал вход. К семи я уже влез в нору. Нора - это ширина около пятидесяти сантиметров, высота около семидесяти. И я по этой норе пополз, толкая перед собой тяжелый фонарь, стирая о древний кирпич колени. Первый испуг я испытал минут через сорок – моя подземная дорога вела меня под какой-то водной артерией и кирпич, что окружал меня, покрылся сетью мелких трещинок, из которых сочилась вода. Как раз к этому участку дороги у меня уже окончательно разболелись колени и заныла спина, я только принял решение шлепнуться на пол и отдохнуть, выключить фонарь и насладиться сырой темнотой. В поисках места посуше я и обнаружил это досадное недоразумение. Я думаю, что можно представить мое состояние, когда в свете фонаря обнаружилось, что любое неосторожное движение, любой громкий звук может привести меня в деформировано-засыпанное состояние. Как вы понимаете, удивлению моему не было предела. Пришлось ползти дальше. А дальше, еще часа через два моих «поползновений» я таки нашел то, что искал. Я нашел выход в большое подземелье. Стенку у своего выхода я подкоптил факелом, да и дальше коптил стены по ходу своего движения. То, что я там увидел, превзошло самые мои смелые ожидания – сотни таких же маленьких выходов, как и мой, зияли в стенах большого прохода. Шел я, как настоящий гусар, от своего выхода налево. И пришел. Большой выход привел меня в зал около сорока метров в диаметре. Факел не мог нормально осветить его противоположную стену, и мне пришлось включать фонарь. В этот зал, вместе с моим, выходило восемь больших тоннелей, посреди зала была воронка диаметром около десяти метров. Глубину ее я не смог определить на глаз, точно больше четырнадцатиэтажного дома, но рассмотрел ржавые металлические скобы, лестницей уходящие вниз.

Возвращался по своим «следам». Сжег там все четыре факела. Уже почти у самого выхода на поверхность у меня погас фонарь, я выходил на, только не смейтесь, свет в конце тоннеля. Вышел же я почти в одиннадцать вечера. Уставший, но удивленный.

Сразу опережу ваши вопросы: нет, вправо по большому тоннелю не ходил. По остальным тоннелям тоже не ходил. Да, и вниз не спускался тоже.

Если кого интересует судьба фляги и ножей – флягу я опустошил и принес назад, ножи брал так, на всякий разный случай.

Добавлено (16.07.2007, 15:38)
---------------------------------------------
Кстати, это не единственное подземелие, которое я там посетил. cool Остальные похождения буду описывать по вопросам - кому интересно, пишите, отвечу. biggrin

 
garДата: Понедельник, 16.07.2007, 16:08 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
Друг, ты забыл прихватить в это отчаянное путешествие самое главное - свою конику-минолту.
Конечно, ее вспышки на многое не хватило бы, но эксклюзивному фотоотч0ту обзавидовался бы любой питерский диггер.
Отсюда вопрос первый: почему не были организованы последующие экспедиции в этот район?
В Царском Селе я был, думаю, что единственной водной артерией там является знаменитый пруд со своими каналами.
Вопрос второй: ты всегда отправляешься в экспедиции в одиночку? Не буду пускаться в пространные объяснения, насколько опасны подобные путешествия. Но неужели тебя потом не разрывает на части желание поделиться увиденным?
Вопрос третий: твое мнение - что же это все-таки было? Царско-пушкинская канализация?
Вопрос четвертый: жжю остальные приключения, проделки и выходки.
 
SvaalotДата: Понедельник, 16.07.2007, 17:11 | Сообщение # 6
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Начну по порядку:
1 - к моему огромному сожалению ни коники, ни минолты у меня тогда не было
2 - почему не были организованы последующие экспедиции? Все очень просто - этот вход есть немножко обрушится, но я не перестаю любопытствовать по поводу остальных входов. Могу, кстати, показать его обрушенное расположение. Есть энтузиазм - раскопаем! biggrin
3 - прудов в Царском Селе много, но может быть над норой проходил и канал...
4 - разрывает на части желание поделиться увиденным? Но никто не желает лезть со мной в такую жепу. Все предпочитают слушать о моих похождениях, но никто не горит желанием их повторить.
5 - пункт 4 поясняет почему я отправляюсь в экспедиции в одиночку.
6 - что же это все-таки было? Царско-пушкинская канализация? Нет, ЦПК находится выше. Я там тоже был - гавно (извините за брань). Ну действительно! Его там много! Даже царские подземные водохранилища, а они находятся под штабом местного военного аэродрома, находятся выше. Ну я так думаю.
7 - постараюсь разобраться во времени и как можно скорей написать что-нибудь еще.
 
PATAPДата: Воскресенье, 10.08.2008, 22:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
НАРОД!!! ЕСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ КТО ТО ЧТО ТО ЗНАЕТ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - НАПИШИТЕ, КОНЕЧНО ЕСЛИ НЕ ТРУДНО!!!!!! ЗАРАНЕЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
SvaalotДата: Вторник, 14.09.2010, 13:25 | Сообщение # 8
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Ага. Мёртвый форум - страшное дело! Пыль, паутина и запустение!
 
Форум » Уход от темы » Болталка » Ботинки стерты до колен...
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz