Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.10.2017
13:51
Создатели Легенд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Inredin 
Форум » Основной. Размещение и обсуждение материала. » Активная рыба » Активные бумагомараки
Активные бумагомараки
SvaalotДата: Вторник, 04.09.2007, 15:12 | Сообщение # 1
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Из цикла «Мои друзья»

О! Еще один! Ну хоть не так скучно. Еще один смертник, решивший проверить как хорошо я обращаюсь со своим старым мясницким топором. Этот топор мне очень дорог. Шестьсот лет назад я взял его как трофей в почти честном бою у одного городского мясника. Каких-то шестьсот лет. Целых шестьсот лет. А сколько их было, тех, чья гордость не позволяла им мириться с моим существованием. С моим умением выживать. Обо мне уже ходят легенды. Говорят, что если мня убить в честном бою, смерть будет обходить того, кто свершил этот подвиг. Они хотят бессмертия. Дураки. Я сразу начал коллекционировать их черепа. Вот этот, с выломанным носом и раздробленной верхней челюстью, и есть череп того мясника. Мой первый череп. Я тогда только начал входить в силу. Немного не рассчитал. Удар моего небольшого кулака оказался для него смертельным. Но здоровый был мужечара, даже получив такой удар, еще раз махнул своим огромным топором. Чуть ухо мне не отрубил, гад. Да, первый раз – самый яркий. Остальные слились в сплошную череду мертвых тел. Хоть бы один меня чем-нибудь удивил. Ой. Этот-то уже наорался перед входом в мою скромную обитель и, кажется, пошел внутрь. Надо ловить его у входа, увидит еще мою коллекцию, обратно побежит. Нет уж. Из этих дверей незваные гости не выходят. А вот и он, красавец – высокий, статный, мускулистый. Так, что это? Неужели меч? Вот это да. Я уже к огнестрельному привык. Что ж, посмотрим на что он способен. Ну, ну, ну! Давай! Еще взмах! Ой-ой-ой, боюсь-боюсь, почти достал. Нет, и этот слишком медленный. Все, хватит с ним возюкаться. Прыжок, взмах, удар. Как обычно – от левого плеча до паха. Развалив тело на две неравные части. Главное – не попортить череп, он мне еще пригодиться. Ну вот, еще одно бренное тело, еще один череп в коллекцию. Они называют меня Бессмертный. Уже очень мало кто из приходящих зовет меня Кащей Бессмертный. Они даже не догадываются, как они правы. Но лишь те немногие, кто еще ко мне заходит, проведывает, кто рассматривает мою коллекцию, кто приносит мне пиво, лишь те немногие еще помнят, что меня когда-то в шутку прозвали Кащей Трепетович Бессмертный. Но даже они уже почти забыли имя, которое дали мне родители. Но я-то его помню.

 
InredinДата: Вторник, 04.09.2007, 16:22 | Сообщение # 2
Кощей
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
hands Я аж прослезился... Все-таки затрагивает что-то внутрях, что-то такое, полузабытое и домашнее! Надо срочно встречаться, соскучился я по твоей милой небртой голове teehee
 
SvaalotДата: Четверг, 06.09.2007, 09:45 | Сообщение # 3
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжение цикла «Мои друзья»

Я хорошо помню тот страшный миг. Я тогда сорвался в расщелину. Полтора километра вниз, в вечную тьму, в мир холода. Я помню как в кровь разбивались руки и ноги о неровности стен, как ледяным ветром свистел в ушах воздух, как внизу хрустнули ребра, как лопнули внутренности, как кровь хлынула изо рта, помню ту страшную вспышку перед спасительной тьмой. Помню боль. Я тогда почти умер. Но мельчайшая капля в моей крови, капля крови другого человека, того с кем мы когда-то побратались, именно эта капля вернула меня к существованию. Уже позже я понял, что это чистейший ихор. Божественное Cеребро. Но это было позже. А когда я очнулся, я был во льду. Полностью. Мало кто оценит эти мучения – смертельно мерзнуть и не умереть, не знать сколько же ты тут находишься, не иметь возможности пошевелить ни одним членом. Но ничего. Мое внутреннее пламя уже разгоралось. Какое-то странное - и безмерно холодное, и безумно горячее. Я пятнадцать лет по сантиметру топил собой и грыз лед. Я бесчисленное количество раз стачивал и отращивал заново свои клыки. Я научился видеть сквозь толщи льда и породы. И в конце концов я выбрался в пещеру. Я первый раз за пятнадцать лет вдохнул воздуха. Именно с того времени у меня такой серовато-трупный цвет кожи. Но что-то мне не давало покоя в этой пещере. Запах. Запах медведя. Тогда я растворился. Стал сгустком мрака. И еще – я был очень голоден. Я подкрался к медведю так тихо и незаметно, что он обратил на меня внимание только в самый последний момент – когда я уже стоял перед ним. Я схватил его за голову и, проморозив насквозь, оторвал ее. Остальное я зажарил. Без костра, сам, своими силами. И это было странно. Я сожрал целого медведя и не наелся. Уже позже я понял, что голод – не мое чувство, я могу вообще не есть. Я пошел к выходу из пещеры, к солнцу, к ветру, ко всему тому, о чем я уже почти забыл. И я вышел. Яркий свет резанул меня по глазам, я некоторое время ничего не видел. Когда я проморгался, я увидел их. Она – миниатюрная и хрупкая, выглядящая гораздо младше своих лет, с обычным для нее задорным блеском в глазах. Он – высокий, худощавый, с проплешиной на голове и побитой сединой бородой. Он стоял довольно щурясь на солнышко, уперев по хозяйски руки в бока и улыбался. И третий, стоявший чуть в стороне – маленького роста, длинноволосый, хрупкого телосложения (но я помнил, как обманчиво первое впечатление о нем), он тоже щурился на солнце и планомерно вычищал очень лицеприятную трубку. Я не знал что мне и думать, смеяться мне или плакать, я совсем не ожидал этой встречи. И не знал что сказать. Заговорил высокий и худощавый. И знаете что он мне сказал? Он сказал: - «Привет Смак, мы тебя ждали. Хочешь пирога? Светка испекла». И уже обращаясь к третьему: - «Кащей, чего стоишь, дай Смачному сигаретку!».

Сообщение отредактировал Svaalot - Четверг, 06.09.2007, 09:47
 
ИдохебъДата: Четверг, 06.09.2007, 15:34 | Сообщение # 4
Исландей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
И чаша сия не минует никого.

Красиво.


www.sackpipa.ru
 
garДата: Четверг, 06.09.2007, 16:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
А до того, как он сожрал медведа, чем он питался 15 лет? Льдом? Породой? Поясните взволнованным читателям! А вообще, насколько я понимаю, этот раздел для избранных. Посему удаляюсь. Создам раздел "Пассивные бумагомараки".
 
SvaalotДата: Четверг, 06.09.2007, 17:59 | Сообщение # 6
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Уважаемый gar, он и сейчас-то не часто человеческой пищей питается. Я думаю, он ничего не ел.

Добавлено (06.09.2007, 17:59)
---------------------------------------------
Продолжение цикла «Мои друзья»

Он сказал «Обряд!». Он это сказал. Зачем я его послушал? Ввязался не пойми во что. Кто ж знал, что он будет прав. Точнее, он знал. Но кто ж такому поверит? Я расскажу вам, что произошло. Он привел меня на поляну. Он сказал, что это не простая поляна, что здесь за восемь тысяч лет было четыре капища. Он сказал, что одни боги сменяли других каждые две тысячи лет и занимали это место. Я конечно мало верил в эти россказни. Потом он развел хороший костер и поставил на него котелок. Попросил меня сыграть на флейте или варгане (их, по его просьбе, я взял с собой) что-нибудь для отвара. Это был первый отвар, который он варил только для меня. И больше ни для кого. Я играл. Сначала знакомые нам обоим мелодии, ему не нравилось. Он просил играть от души. Я не совсем понимал, чего он хочет. Вечерело. Он помешивал отвар и курил. По большей части молчал. Мне казалось, что он находится в некоторой рассеянности. Позже, я об этом расскажу, это оказалось максимальной концентрацией. Он попробовал отвар, скривил недовольную рожу (я подумал, что что-то пошло не так) и нацедил себе кружку. Выпил. Нацедил кружку мне. Я тоже выпил. Сначала меня начало клонить в сон, но не сильно. Потом ушли все лишние мысли. Мне казалось, что мой череп пуст, что я такая же часть пейзажа, как и близстоящие деревья. Потом я заиграл. Что-то не совсем свое, но и не чужое. Он послушал. Потом ушел за дровами. Набрав дров, он развел такой костер, что пламя было выше деревьев. Я все играл. Он присел, закурил, и сказал: – «Это Врата». Потом он докурил, выбросил бычок и шагнул в огонь. Пламя не жгло его. Высокий, худой, лысеющий, с уставшими глазами – он как-то нелепо смотрелся в огне. Он взглянул на меня и, видимо угадав мои мысли, сказал: - «Пойдем, к утру ты будешь здесь». Я шагнул в огонь. И произошло странное – я оказался в огненной трубе с круглыми огненными дверями, на которых было изображено какое-то языческое солнце. Но огонь не жег меня. Он сказал: - «Мне было видение. Иди вперед. Когда вернешься – станешь другим. Будет тяжко». И я пошел. Я распахнул первые двери и вошел в следующий коридор. За мной были двери. Передо мной тоже. И тут я увидел их. То ли люди, то ли души. Они проявлялись в стенах и что-то тихо шептали. Я шел дальше. Я шел почти бесконечность. Дверям не было конца. С каждым новым коридором шепот становился все громче. Когда шепот превратился в грохот тысячи тысяч водопадов, в звук, в котором я боялся растворится, я начал слышать музыку. Прекраснейшую. Я не знаю ни одного инструмента, на котором это можно сыграть. Я не знаю ни кого, кто бы мог это сыграть. И тут появился он. Вышел из стены. Он подтолкнул меня к двери и сказал: - «Иди, Идохебыч. Там все поймешь». И я открыл дверь и шагнул в слепящий свет. Через мгновения я смог видеть. Я упал на колени и только и смог прошептать: - «Здравствуй, Прадед Солнце». Прадед Солнце меня услышал.

Сообщение отредактировал Svaalot - Четверг, 06.09.2007, 18:00
 
ИдохебъДата: Пятница, 07.09.2007, 09:37 | Сообщение # 7
Исландей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Ух...ляпота!
На самомо интересном месте закончил....как обычно.
Я прям представил, как в конце фильма кружок сужается, и в самый последний момент: "Прадедушко?!"


www.sackpipa.ru
 
SvaalotДата: Понедельник, 10.09.2007, 16:39 | Сообщение # 8
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Идохебъ)
кружок сужается
- это, наверное, очень страшный фильм... biggrin
 
ИдохебъДата: Вторник, 11.09.2007, 09:39 | Сообщение # 9
Исландей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
это, наверное, очень страшный фильм...

просто ужость cry


www.sackpipa.ru
 
SvaalotДата: Пятница, 14.09.2007, 14:30 | Сообщение # 10
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжение цикла «Мои друзья»

- Прыгайте в зеркало! Скорее!
Четыре человека бежали по каменистой местности к ближайшей отвесной скале. К непонятно откуда взявшемуся зеркалу. Выйти, как равно и войти, из некоторых миров можно только через зеркало. Одно плохо – не всегда знаешь, куда попадешь.
- Лось, я с тобой больше на Дорогу не пойду. Ты же сказал, что драконы – существа мирные, умные и рассудительные. А это что? Это какие-то огнедышащие ящерицы-переростки. У них нет и намека на разум. Ты куда нас привел?
- Ну… Это… Это были неправильные драконы. Ты, Смак, не злись. Зато прикольно побегали, размялись. Вот, опять же, сюда через зеркало пришли, место … красивое.
Лось осмотрелся – вокруг была красная каменистая пустыня. Они стояли на дороге, тянущейся от одного края горизонта до другого. По обоим сторонам дороги через каждые двадцать шагов стояли виселицы с болтающимися на них высохшими трупами.
Слово взял Леха:
- Лось, а почему мы не могли их сожрать?
- Ну, потому, что они больше.
- Хватит веселится, ты меня понял. Почему мы ничего не могли сделать?
- Как ничего? А зеркало?
- Да, и откуда ты взял зеркало?
- А это не я, это Кащей.
Все повернулись к Кащею. Леха продолжил задавать вопросы:
- А ты почему с ними ничего не сделал?
- Я мог их укусить. Или лизнуть.
- Тфу, дурак. А зеркало тогда откуда?
- Я его с собой принес, в кармане.
- А чего у тебя за карман такой, что в нем помещается такое огромное зеркало? И почему у нас таких карманов нет?
- Дык я перед походом сюда его сделал – с одним захолустным мирком его соединил, да всячины разной в тот мирок натаскал.
- Понятно. А почему мы тогда не спаслись через твой карман, а бежали до зеркала?
- А чего, мне надо было кричать: -«Скорее, прыгайте ко мне в карман»?
- Да, странно бы получилось.
В разговор вступил Смак:
- А отсюда как будем выбираться? У тебя еще одно зеркало есть?
- Нет, нету.
- А из того твоего мирка выход нормальный?
- Конечно, я ж туда всячину таскал.
- Значит надо лезть в карман.
- А как же я? Карман же у меня в штанах. Я же сам в свой карман не влезу.
Голос подал Лось:
- Ладно, Кащей, снимай свои штаны, я подержу. Я потом тебе новые штаны сделаю. С карманом.
И Кащей снял штаны, оставшись в белых семейниках в красный цветочек. Потом все нырнули в карман. Последним нырнул Лось, так как эти штаны держал. Все оказались в кащеевом мирке и начали разбредаться по домам – завтра на работу. И только штаны медленно и грустно опустились на опустевшую дорогу другого мира.

 
garДата: Пятница, 14.09.2007, 15:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
Зач0т.
 
SvaalotДата: Пятница, 14.09.2007, 16:12 | Сообщение # 12
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Точно зачот? Ну тогда хорошо! hello
 
garДата: Пятница, 14.09.2007, 16:13 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
Как ты получил такое мега-звание?
Нужно ли вступать в связь с админом, чтобы заиметь подобное?
 
SvaalotДата: Пятница, 14.09.2007, 16:56 | Сообщение # 14
Трижды Еврей Советского Союза
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, с админом нужно вступать в пассивную половую связь. surprised

Или таким родицца. crazy

Или пойти в синагогу. angel

Я такое звание получил по праву рождения. biggrin

И еще немного по профессии. cool

Добавлено (14.09.2007, 16:56)
---------------------------------------------
Кстати, господа, я жду от вас не только чтения, но и писания. shades

А то я один-одинешенек пишу тут краткие рассказики, вы б тоже написали чего... deal

 
InredinДата: Вторник, 18.09.2007, 22:59 | Сообщение # 15
Кощей
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Ветер гнустно завывал, пытаясь набросать побольше разной холодной дряни в лицо. Попасть сюда было вовсе не сложно, а вот выбраться довольно затруднительно, о чем свидетельствовали время от времени попадавшиеся скользкие почерневшие тюфяки, отдаленно напоминающие человеческие фигуры.
Её не волновало время года и сложившаяся политическая обстановка данного региона. Все, чего ей хотелось - жрать и пожирать, пожирать и жрать еще раз. Со временем она двигалась все меньше, ведь чувствовалось, что больше тут кроме нее поблизости никого и не осталось. Голод даже заставил сбросить две пары самых маленьких рук, которые со временем стали не более, чем еще одной безумной частью больного ландшафта.
Застоявшаяся тишина с неохотой пропускала тихие звуки шагов. Шаги? Какие шаги, откуда? Дремоту сдуло в момент. Появившаяся фигура странника мало напоминала местных жителей. Все-таки местные жители больше были похожи на нормальных людей: ну не бывает у добропорядочных человеков привычки расталкивать огромные валуны с дороги пинками. Вид у него был потерявшийся и удивленный, широкие плечи говорили о недюжей силе, и в целом он ей приглянулся - на недельку растянуть можно было.
Душный воздух зашипел и её рука ударила туда, где только что был он. "%#@ мать!" - раздался недовольный и обиженный мужской голос. В следующий миг она услышала громкий треск и молодецкое "Ух!". Последнее, что она увидела краем глаза - искореженный ствол большого дерева, летящий из темноты прямо к ней.
"Вот дрянь-то попадается!" - он сплюнул на большую скользкую тушу и присел на камень. Оглядев исцарапанные руки он еще раз громко выругался и пригрозил кулаком куда-то вдаль. Немного отдохнув и отдышавшись, пошел он дальше, время от времени топая ногой по земле, как бы проверяя прочность.
Когда фигура скрылась в темноте и только глухие стуки голой пяткой по земле еще отдавались вдали, можно было различить две фигуры, стоящие над Её бесконечно мертвым телом.
-Смак, и часто он так? - протирая мундштук трубки, спросил первый.
-Лось, короче, не давай ты Пеле больше этот отвар, ладно? - ответил второй, с брезгливостью поглядывая на обезображеное тело.


Сообщение отредактировал Inredin - Вторник, 18.09.2007, 23:02
 
Форум » Основной. Размещение и обсуждение материала. » Активная рыба » Активные бумагомараки
Страница 1 из 212»
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz